海南频道
>>正文

海南33家重点石化企业集中接受约谈

2017-03-11 09:24   来源:海南日报
中国网事

    为进一步落实单位消防安全主体责任,严防石化企业发生重特大火灾和安全生产事故,3月10日,海南省消防总队和省安全生产监督管理局联合在洋浦召开重点石化企业约谈会,对东方、澄迈、洋浦三地的33家重点石化企业法定代表人进行集中约谈。

    目前海南油气总储量主要集中在洋浦、东方、澄迈3个地区。仅洋浦经济开发区油气存储能力就已达到1169万立方米,其商业石油储备能力全国第一、国家石油储备能力全国第三。石油化工是海南火灾防控的重中之重,也是最大的风险点。

    “立即开展一次火灾隐患自查和一次风险评估,第一时间整改火灾隐患。”“要建立并落实岗位消防安全责任制,加大消防安全经费投入。”当天的约谈,对当前全省石化企业存在的安全防范风险和消防安全工作进行了部署,提醒督促单位法人代表强化危机意识,将安全作为企业科学发展的生命线,严格落实安全主体责任,逐级、逐岗位明确落实安全职责,确保企业安全。(记者丁平 通讯员黄汉平 钟坚)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120608534