海南频道
>>正文

海南成立市县级林木种苗站 严打假冒林木种苗

2017-03-10 07:55   来源:南海网
中国网事

    为认真贯彻落实《国务院办公厅关于加强林木种苗工作的意见》,深化林业体制改革,推动林木种苗管理机构建设,强化各级林业部门林木种苗管理职能,明确管理机构。经海南省林业厅与琼中黎族苗族自治县党委、政府磋商协调,3月6日,该县机构编制委员会正式批复同意县林业局增设林木种苗站,海南首家市县级林木种苗站正式成立。

  据介绍,新增设的县林木种苗站为县林业局内设机构,挂牌营林岗。该林木种苗站为海南省首家市县级林木种苗管理机构,实现海南市县一级林木种苗管理机构零的突破。市县一级是林木种苗各项管理工作的主力,明确市县级林木种苗管理机构,并委托落实《种子法》赋予给各级林木种苗管理机构的职责,确保林木种苗行政执法不“缺位”,是海南林木种苗重点工作之一。

  据悉,该县林木种苗站的成立,为海南进一步推进林木种苗管理机构建设起到了引领作用,必将进一步为海南加强林木种苗行政执法工作,严厉打击生产、经营假冒伪劣林木种苗不法行为,促进林业种苗产业健康有序发展提供有力保障。(记者 王旭)

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116531120601205