海南频道
>>正文

三亚凤凰岛国际邮轮港二期工程收尾

2017-03-09 08:33   来源:海南日报
中国网事

    经过近三年的加紧建设,省市重点项目三亚凤凰岛国际邮轮港二期工程进入收尾阶段。记者从三亚市发改委获悉,截至目前,项目累计完成投资15.32亿元,占投资总额的93%,主体建设基本完工,将力争今年上半年完成全部投资建设工作。

    根据工期,三亚凤凰岛国际邮轮港二期工程项目的两个15万吨邮轮泊位已经基本建成,两个预留22.5万吨级泊位也已完成建设,待获批后即可进行设备安装并投入使用。而人工岛填岛工程主体基本完工。

    据了解,填岛工程于2014年4月10日开工,在原有一期人工岛的西南侧再建一座总面积47.6万平方米的人工岛。人工岛采用先围海后填筑的方式进行建设,目前,海底清淤、基床抛石等基建工程已先期完成,岛心的陆域回填砂工作也于去年6月前完工。“人工岛外围共安装单体重800吨的沉箱331个,西南端的挡浪墙和护岸结构按照50年一遇的风浪规格设计建设。”三亚凤凰岛国际邮轮港高级顾问王万茂介绍。

    据介绍,三亚凤凰岛国际邮轮港港口码头全面竣工后,可同时靠泊5至7艘邮轮,年接待能力可达到200万人次,该邮轮港将成为亚洲最大的邮轮母港之一。(记者 林诗婷)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120593762