海南频道
>>正文

海南"两江一河"流域首纳禁渔范围 禁渔期4个月

2017-03-07 15:19   来源:海南日报
中国网事

    记者3月6日从海南省海洋与渔业厅获悉,今年海南省“两江一河”段首次纳入禁渔范围。

    根据通知,今年是我省内陆水域首次施行禁渔期制度,“两江一河”的干流江(河)段为禁渔区,各市县可根据本地实际,将其他相关河流、水库、湖泊纳入禁渔范围。除休闲渔业、娱乐性垂钓外,在规定的禁渔区和禁渔期内,禁止所有捕捞作业。因养殖生产或科研调查需要采捕天然渔业资源的,应当按照规定,经省级渔业行政主管部门批准。

    省海洋渔业监察总队将加强执法监督和指导,组织专项执法行动,联合属地渔业主管部门进行拉网式执法排查,切实保障禁渔期制度实施效果。(记者陈雪怡 特约记者邓韶勇 通讯员朱耀强)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116521120581279