海南频道
>>正文

海南面向全国招聘妇儿科医生各100名

2017-03-07 08:25   来源:南海网
中国网事

    3月6日下午,海南省“妇幼双百”人才引进新闻发布会在海南省妇幼保健院召开。会上正式发布了海南省“妇幼双百”人才引进招聘启事,计划从2017年起面向全国公开招聘儿科、妇产科医生各100名,今年计划招聘儿科、妇产科医生各50名。

  发布会上,海南省卫生计生委副主任吴明介绍了2016年,卫计委对全省妇幼健康服务机构、二级以上综合医院及中医院共85家机构的妇幼健康服务资源进行了摸底调查。结果显示,目前全省共有妇产科医生789名、护士1634名,儿科医生495名、护士969名,新生儿科医生98名、护士257名。开放床位妇产科2797张、儿科1455张、新生儿科506张。我省实施全面两孩政策后,新增可生育二孩目标人群约25万人,预计平均每年多生育二孩1万人左右。经测算,“十三五”期间,为满足我省需求,需新增产科床位270张、妇产科医师1000人;要达到国家卫计委标准,需新增儿童床位2000张、儿科(新生儿科)医师650人。因此,培养基层妇产科、儿科医生就显得尤为迫切。

  据悉,“妇幼双百”人才引进是紧紧围绕海南省妇幼健康服务发展需求,推动解决海南省妇幼卫生服务资源短缺问题,促进海南省妇幼健康服务事业持续健康发展的一项重大人才工程。海南省实施全面两孩政策后,新增可生育二孩目标人群约25万人,预计平均每年多生育二孩1万人左右。因此省卫计委在广泛调研、征求多部门和专家意见的基础上,联合省编办、省财政厅、省人力资源社会保障厅起草了《海南省“妇幼双百”人才引进工作方案》,工作方案由省政府常务会审议通过,并在今年1月19日以省政府办公厅名义印发。

  此次公开招聘工作具体工作由省妇幼保健院组织实施。海南省妇幼保健院将携手省卫生计生委、省编办、省财政厅、省人力资源社会保障厅等相关部门,全力推进全国优秀儿科、妇产科人才引进工作。为优秀人才搭建平台,为妇幼健康服务体系的构建描绘宏伟蓝图,为打造优质妇幼健康服务全力奋斗。

  招聘详情可登录海南省人民政府门户网站、海南省卫生计生委门户网站、海南省妇幼保健院官方网站了解。(记者 马伟元)

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116531120579866