海南频道
>>正文

海口所有部门年底“云端”平台办公 每年省1.2亿

2017-03-04 08:34   来源:海南日报
中国网事

    记者近日从海口市科工信局获悉,由海口市政府、海南电信、阿里巴巴三方合作的大型政务云项目“南海云”,预计今年底将完成全部三期建设。该项目自去年4月开通运行以来,目前海口已有20个职能局委和23个业务系统迁上该平台办公,去年仅云服务一项节约政府信息化建设投资约7500万元。

  据了解,“南海云”项目是以海口为中心,向全省各级政府部门、企事业单位及其它社会对象提供云计算及大数据服务,将有效减少信息网络基础设施的重复建设,提高数据的共享利用效率,有利于整合各类信息资源,提高社会治理水平。

  据悉,“南海云”项目总投资9000多万元,共分为三期开发建设,目前前两期已完成,预计今年底完成第三期建设,届时海口市所有政府部门都将迁至该平台办公。“南海云”全面运行后,每年可节约财政投入1.2亿元。(记者邓海宁)

[责任编辑 喻涛]
010070300010000000000000011116521120566983