海南频道
>>正文

海口将进一步健全房地产市场工作机制

2017-03-04 08:32   来源:海南日报
中国网事

    海口市政府3日出台了《关于进一步促进房地产市场平稳健康发展的实施意见》(以下简称《意见》)。《意见》自发布之日起实施,有效期至2017年12月31日。《意见》明确,将重点打击哄抬房价、捂盘惜售、“黑中介”等行为。

  《意见》共分10条,主要从四个方面对该市房地产业健康发展提出了具体要求:一是严肃市场秩序,多部门联合加大依法查处力度,重点打击房地产违法广告、哄抬房价、捂盘惜售、违规销售、“黑中介”等违法违规行为。二是严格按照国家相关政策实行差别化的住房信贷管理;强化预售资金和二手房资金管理;期房不得进行二手交易;严格实行明码标价,一房一价。三是加强正确的舆论宣传,严禁散布虚假消息和不实言论。四是进一步健全房地产市场工作机制。由海口市住建部门牵头,建立多部门参加的市房地产行业监管联席会议制度,形成短期和长期相结合的工作机制。

  下一步,海口各级房地产管理部门将继续强化对房地产市场实时监测、即时反馈、及时应对的长效机制,提高对行业监控的敏感度和准确度。(记者计思佳 叶媛媛)

[责任编辑 喻涛]
010070300010000000000000011116521120566977