海南频道
>>正文

注意!海南电动汽车充电设施和信息中心可申补贴

2017-03-02 08:44   来源: 海南日报


3月1日,市民在海口市秀英区金福路的充电桩上为自己的爱车充电。海南日报记者 袁琛 摄

    为推动海南省电动汽车充电基础设施有序健康发展,规范补贴资金管理,海南省发展改革委、省财政厅近日联合制定发布了《海南省电动汽车充电基础设施建设运营省级补贴实施暂行办法》。

    《办法》规定,海南省发改委负责组织开展补贴资金申报、审核工作,会同省财政厅下达补贴资金支出计划。海南省财政厅主要负责补贴资金的经费预算安排,按程序拨付资金,会同海南省发改委对补贴资金进行监督。

    省级补贴资金从海南省节能与循环经济专项资金中安排。补贴范围为,一是对外运营并接入省级充电基础设施信息平台的充电设施,二是省级充电基础设施信息平台。同时申请补贴的充电基础设施还需符合相关资质和技术要求。

    充电设施运营阶段按充电电量,给予运营度电补贴,暂定补贴期限为5年。补贴标准为0.10元/千瓦时;每个充电桩(站)补贴上限,按照安装额定功率为基数,每千瓦补贴不超过200元/年。按属地原则,补贴费用由省、市(县)各承担50%。

    对2016年至2020年省级平台设备投资及APP应用平台等相关研发费用,给予30%财政资金补贴,补贴上限不超过500万元。同时对省级平台运营涉及的公共网络租赁等公共服务费用,给予财政资金补贴,每年补贴上限不超过100万元。补贴费用由省级财政承担。(记者邵长春)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581120553738