海南频道
>>正文

博鳌亚洲论坛2017年年会海南省筹备工作启动

2017-02-28 08:19   来源:南海网
中国网事

    博鳌亚洲论坛2017年年会定于2017年3月23日至26日举行,主题为“直面全球化与自由贸易的未来”。2月27日下午,博鳌亚洲论坛2017年年会筹备工作启动大会召开,海南省委副书记、省长刘赐贵在会上指出,要以问题为导向做精做细年会服务保障,精心策划做好利用论坛各项工作,推动年会服务保障水平再上新台阶。

    省服务与利用博鳌亚洲论坛联席会议工作机制领导小组办公室汇报了论坛2017年年会有关情况,以及海南省服务与利用论坛年会相关工作安排。省委宣传部、省公安厅、省安监局、省住建厅、省卫计委、省食药监局等有关单位和琼海市负责人依次汇报了筹备工作进展情况。

    刘赐贵强调,博鳌亚洲论坛2017年年会是今年我国主场外交的开篇之作,首次实行“一地办会”,是我们当下面临的一项重要任务。各有关单位要充分把握今年的新形势、新情况,切实增强做好年会各项筹备工作的大局意识、责任意识,按照职责分工逐项推进落实,认真、扎实、有序地把各项筹备工作做好。各地、各部门要抓住机遇,利用好论坛影响力提高对全省经济社会发展的带动效应。

    刘赐贵要求,要以问题为导向,做精做细年会服务保障工作。特别是对接待服务、安保安检、物价调控、综合环境整治等方面需要加强和改进的地方,要有针对性地查漏补缺、精准发力、认真解决。要高水平高质量完成各项活动安排,确保各个环节、各项细节万无一失。要努力创新、改进接待工作,进一步提升水准,多听取意见、完善细节,更好满足个性化需求。要把安全作为年会服务保障的重中之重,加强沟通协调,细化工作方案,便利参会代表,确保年会期间全省安全形势稳定。

    刘赐贵指出,论坛年会有大批国内外政要、省部委领导、知名企业家、行业领军人物和顶级专家学者来到海南,这是我们沟通联络、寻求合作、促进发展的绝佳机遇。各市县各部门要结合自身需求,想方设法、千方百计把论坛年会资源用足用好用活,精心策划、扎实做好利用论坛各项工作。要做好精准对接,提前做足功课,结合自身需要,主动汇报沟通,寻求政策、项目、资金支持。要围绕十二个重点产业,针对参会企业开展产业推介、经贸交流和招商洽谈,力争在项目对接上有很好的成效。

    省委常委、常务副省长毛超峰主持会议,并就落实会议精神加快各项筹备工作提出具体要求。省政府秘书长陆志远出席。(记者 刘麦)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120540154