海南频道
>>正文

省工商联:打造个性化项目和场馆 提升会展竞争力

2017-02-20 08:53   来源:海南日报
中国网事

    近年来,海南省会展业规模正以年均近20%的速度增长,成为旅游业发展的重要引擎和新的经济增长点。但同时,海南会展业还存在着产业基础薄弱、政府管理和政策支持体系不健全、展览设施水平相对滞后、受旅游淡旺季影响大等问题。在2月19日召开的省政协六届五次会议上,省工商联提交了《关于促进海南省会展行业发展的建议》。

    省工商联建议,海南省应打造个性化的会展项目和场馆,依托产业园区、大型专业批发市场、城市综合商业体等资源,建设差异化、特色化的展区,避免同质竞争带来的内部损耗和资源浪费;引入会展行业资质评定制度,增强会展企业活力,培育壮大本地会展企业,打造有竞争力的知名品牌;积极开发利用互联网、新媒体等新技术,创新会展形式,丰富会展内容;注重整体营销,缓解淡旺季不平衡的状况。相关部门或协会牵头组织会展企业到国内主要客源目的地进行整体宣传营销,针对淡季推出打包优惠政策,吸引终端公司客户及中间渠道商,充分实现全省会展业资源合理配置,提高会展业整体收益。(记者 计思佳)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120493773