海南频道
>>正文

海南养老服务引导社会资本进入 将布局养老设施

2017-02-17 15:15   来源:南海网
中国网事

    记者从2月17日召开的2017年全省民政工作会议上了解到,2017年海南将贯彻落实国务院《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的若干意见》,推进养老服务业“放管服”改革,引导社会资本进入养老服务领域。

  据介绍,海南加大养老机构监管整治力度,确保老人人身安全。以《海南省养老服务业发展“十三五”规划》为引领,大力推进养老服务业供给侧结构性改革,落实优惠扶持政策,支持和鼓励社会力量投资兴办各类养老服务机构,满足多层次养老服务需求。深入开展社区居家养老服务,广泛吸纳社会力量从事社区居家养老服务工作,进一步加强养老护理员队伍建设。

  同时,将合理规划布局养老服务设施,重点推进城乡社区老年人日间照料中心建设,逐步解决养老服务设施总量不足、布局不合理问题。扩大老年人意外伤害综合保险制度覆盖面,提高老年人及其家庭抗风险能力,探索建立适应农村老龄化形势的养老服务方式。(记者孙令正)

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116531120485127