海南频道
>>正文

乐东举办今年首场扶贫招聘会 50余家企业提供近2万个岗位

2017-02-15 09:07   来源:海南日报
中国网事

    记者2月14日从乐东黎族自治县就业局获悉,为帮助贫困村民增收致富,有效促进贫困人口转移就业和解决企业招工难的问题,该县近日在万冲镇成功举办2017年就业扶贫专场招聘会。当天共有50余家企业参与招聘会,为当地村民提供近2万个工作岗位。

    据了解,为着力解决好贫困人口的实际困难,为建档立卡的贫困人口、困难农村家庭和其他各类求职者搭建用工洽谈平台,近日乐东县政府组织“送工作到村民家门口”,在万冲镇成功举办了2017年首场大型招聘会。此次参与招聘会的企业有50余家,包括酒店、景区、饭店、物业等行业,岗位方面包括服务员、仓管员、木工、维修工等。

    “本来只想随便找份工作,没想到有这么多岗位可以选,工资还有两三千。”万冲镇居民符才顺高兴地说,自己已经找到了心仪的工作。据统计,此次招聘会上,各企业共收到222份工作简历,求职意向主要集中于海南口味王公司、海南时代潮职业技能培训学校及各类酒店。

    当天,乐东就业局还在招聘会现场设咨询台,为农村富余劳动力,大中专技校毕业生,退伍军人,下岗失业人员,“零就业家庭”成员,失地农民及有劳动能力的残疾人等提供就业洽谈、政策咨询、就业指导等服务。(记者 袁宇)

 

[责任编辑 郑秋夏]
010070300010000000000000011100001120468145