海南频道
>>正文

海口加强美舍河监管 重罚5家直排污水建设项目

2017-02-15 08:38   来源:海南日报
中国网事

    美舍河是纵贯海口南北的一条主要河流,一直以来,海口市委、市政府高度重视美舍河治理。记者从海口市生态环保局了解到,日前,该局会同琼山区环保局,对阿发汽车服务中心等5个建设项目向美舍河直排污水的行为,给予顶格处罚。

    据悉,经过排查,海口环保部门在丁村桥附近发现了两个污水直排口。工作人员在两个排污口直线距离500米的范围进行拉网式排查,现场发现5家建设项目有生活污水产生,并对其进行立案处理,顶格处罚。

    此外,海口市生态环保局还将美舍河沿岸和上游的沙坡水库划为8个责任段,设立18块分片管理责任牌,分别标注责任段范围、责任领导、巡查人员、巡查事项、举报电话及监督电话。明确美舍河流域分段整治责任和对流域内污染源的监管责任。(记者叶媛媛 通讯员吴健)

[责任编辑 周淑仪]
010070300010000000000000011100001120467992