海南频道
>>正文

海口高新区微调美安产业布局 满足其改造需求

2017-02-14 09:30   来源:海南日报
中国网事

    记者从海口国家高新区13日上午召开的产业布局优化调整专题会议上获悉,高新区管委会将对美安生态科技新城产业布局进行优化调整,让美安产业布局充分满足海绵化改造需求,实现产业集聚、资源集约、绿色发展。

    会议对美安一期产业布局及部分项目选址调整方案进行了详细的解读,并结合近期省市环保部门对美安区域环评的要求,提出需要尽快对其中已签约但未开工的2个食品饮料生产项目及1个新能源汽车项目选址进行调整,以满足产业功能分区的需要。在西南片区整合形成近期以椰树、未来以中粮、中食集团为产业龙头的健康食品产业功能区,实现优势产业集聚发展。

    此外,海口国家高新区的产业布局还将根据产业性质进行调整,做到低碳制造产业、生命健康产业条块清晰;探索以工业化带动城镇化的新模式,实现共享发展;在食品产业功能片区专门建设以央企为龙头的保健品产业园;美安一区将形成三个功能片区:北片区主要是低碳制造产业、现代物流为主,中片区主要以科技研发、商业金融、总部经济及居住产业为主,南片区以医药、食品、保健品及健康服务为主。(记者郭萃 通讯员王媛 陈慧玲)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120461211