海南频道
>>正文

新春招聘月首场招聘会吸引3500人次求职

2017-02-09 09:31   来源: 海南日报


2月8日,在海南省人力资源市场,众多求职者现场应聘新岗位。海南日报记者 张茂 摄

    2月8日,海南省人力资源市场新春招聘月首场招聘会启动,入场企业500家,提供岗位4600余个,入场求职人数3500人次,供求两旺。截至记者发稿前,省人力资源市场新春招聘月的前几场招聘会中,2月10日入场企业已有240家,2月15日有460家企业,2月17日有210家企业。

    记者从招聘现场获悉,饿了吗、美团外卖、滴滴打车、顺丰快递等企业提供了大量普通岗位,傲立石化集团、金海浆纸业、中国英利、海垦胡椒产业有限公司、正大集团等大企业基本排满了新春招聘月的展位。

    据介绍,大部分岗位薪酬有所提升,但幅度不大,稳定在5%左右。普工待遇基本维持去年水平,而技能型普工待遇高但“一人难求”。海南信荣橡胶机械有限公司高薪急聘技能型普工,提供80余个岗位,月薪最高可达1.1万元。虽然薪资诱人,但求职者的整体能力达不到要求,岗位缺口依然存在。

    据了解,节后首场招聘会提供的岗位有一部分是节前的“库存”,随着各类企业单位节后陆续开工,海南省企业用人需求将不断攀升。为此,省人力资源市场将陆续启动数场综合性专场招聘会,以满足用人单位和求职者的需求。(记者 王培琳 通讯员 李玉娇)

 

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581120436050