海南频道
>>正文

海南炼化2016全年累计加工原油900.38万吨

2017-02-07 09:08   来源:海南日报
中国网事

    2016年,海南炼化全力做大做优出口业务,全年累计加工原油900.38万吨,出口柴油、汽油、航煤和聚丙烯等产品277.07万吨,同比增长13.82%,出口量占公司成品油销售总量超4成。

    尤为值得一提的是,2016年,在国内成品油配置计划紧张的情况下,海南炼化实际成品油出口量超出年初计划77.5万吨,出口量占公司成品油销售总量的42.56%。

    据介绍,为做大产品出口业务,去年海南炼化采取了多项措施,围绕原油原料和成品油、化工产品等方面,与联合石化公司等代理公司及中石化石油商业储备公司等建立合作经营机制,搭建信息沟通平台,实现信息共享,贴近市场一线,做到与市场联动、与国际接轨,降低成本,增创效益。坚持每月分析和解决产品出口过程中存在的问题,进一步做好后续产品出口工作等。

    为充分利用周边资源,缓解成品库存周转压力,海南炼化还积极协调中石化总部有关部门,尽早实现成品油管输出口,使成品油出口方式更加灵活,物流运输更加优化,产品后路更加畅通,公司进一步做大做强做优来料加工出口业务,为打造具有国际竞争力的炼化企业打下坚实的基础。(记者 梁振君 特约记者 朱新彬 通讯员 贾永存)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120422146