海南频道
>>正文

节后游三亚超划算!机票、酒店等价格均下降

2017-02-06 09:42   来源:南海网
中国网事

    三亚5日跟团游从5273元下滑至2578元,一款丽江+大理5日跟团游从5182元跌到3425元……这些消息对于没有凑热闹春节出游的人来说是一大利好消息。同程旅游5日发布的节后出游统计显示,春节后,旅游线路价格大跳水,催热节后三亚等旅游热门城市错峰游小高潮。

    国家旅游局日前披露的数据显示,2017年春节期间,全国共接待游客3.44亿人次,同比增长13.8%,实现旅游总收入4233亿元,同比增长15.9%。

    但也有部分人把出游计划安排在春节黄金周后,选择错峰出游。除了不喜欢“人挤人”外,他们更看重春节后一路下跌的线路价格。

    从性价比看,选择在春节黄金周后出游更划算,因为这个时间段,机票、酒店等价格都在下降,很多旅游线路的价格亦出现大幅“跳水”。同程旅游提供的部分线路价格显示,在整体产品品质和出游服务不下降的同时,海南、北京、云南、新疆等热门目的地的部分旅游线路价格均出现不同程度下滑。其中,三亚一款5日跟团的线路,价格从5273元下滑至2578元,跌幅超过了50%。

    同程旅游相关负责人表示,虽然春节黄金周后有大量人员返工、上班,但游客选择错峰出游的量也在增加,有些热门目的地的游客数量甚至并不比春节期间少,市场热度还将延续。

    数据监测显示,国内游方面,2月3日至15日,亲子游的比例达到40.8%,其次为老年人出游,为24.6%,这两部分人群成为了错峰出游的主力。因为出游成本大大降低,且这个时间段学校还没开学,很多家长会选择用延长假期等方式带孩子出游,另外隔代出游也占了相当比例。(记者 利声富)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120415901