海南频道
>>正文

海口将建惠民菜常年供给机制 "一元菜"常年供应

2017-02-05 08:26   来源:南海网
中国网事

    3日,来海南过冬的东北候鸟老人李桂宝通过微信短文“点赞”海口菜篮子工程和“一元菜”活动,引起了海口市菜篮子集团的重视。记者了解到,自4日起,该集团将“一元菜”品种进行了调整,新增包菜作为“一元菜”特价品种进行销售。

    据介绍,春节期间海口市民消费需求及市场情况显示,海口市民对叶菜的需求量依旧较大。为满足市民需求,菜篮子集团对“一元菜”的品种进行了调换,将原有“一元菜”中的黄瓜替换为包菜,并于今日开始在末端网点投放销售。海口市民可通过菜篮子平价超市、菜篮子社区平价菜店、菜篮子农贸市场摊位及菜篮子临时直销点进行选购。

    菜篮子集团相关负责人表示,根据总结海口市民及候鸟人群对海口“一元菜”等活动的良好反馈,该集团还将总结建立“一元菜”“二元菜”等惠民菜常年供给机制,对部分蔬菜品种进行长期特价供应,并根据市场需求随时调整更新。据了解,截至目前,海口市菜篮子集团旗下社区平价菜店实际在营网点已达241个,覆盖了海口建成区内21个街道、164个社区、291个300户以上小区,直营网点数量距离满足市民长期购菜需求还存在一定差距,下一步该集团还将继续增加菜篮子平价菜网点数量,扩大蔬菜品种和供应力度。(记者 王子遥)

[责任编辑 林圣钧]
010070300010000000000000011116571120411721