海南频道
>>正文

海口菜篮子集团春节期间蔬菜日投放量近300吨

2017-01-30 10:34   来源:南海网
中国网事

    收货、检测、分拣、搬运、配送。1月27日至2月4日期间,为让市民吃上放心菜、便宜菜,海口市菜篮子产业集团有限公司的员工们全员上阵,每天重复着同样的工作流程,放弃休假、放弃与家人团聚的机会,确保海口蔬菜市场运行平稳。

  1月29日晚11时30分许,当记者来到海口市菜篮子产业集团1号加工配送中心时看到,员工们正在井然有序地工作着。

  “我们1号配送中心每天最少投放量为100吨,虽然放弃了和家人团聚的机会,但是能够为市民做一些事儿,感觉非常有意义,家人也鼎立支持我们。”正忙着搬菜的员工周先生说,他们每天从晚上20时工作,一直工作到第二天上午8时,虽然有些累,但是做这些工作很有意义。

  当晚,海口市菜篮子产业集团有限公司党委书记、董事长符明全一行分别前往了1号、3号配送中心以及冷库慰问辛勤工作的员工们。符明全表示,在2017年海口春节保供稳价工作中,菜篮子集团3个部门夜班职工保障了海口市平价菜的供应。同时,菜篮子推出3个一元菜、三个基本菜、两个特殊菜,保障市民餐桌更加丰富,让节日的供应更加平稳,也让菜价的运行涨幅在合理的区间内。

  符明全说,从大年三十到大年初一期间,海口菜篮子集团有限公司共499名员工投入到初一平价菜的保供工作中。员工们这种放弃休假、舍弃与家人团聚的付出,体现了菜篮子的精神,也体现了菜篮子集团不忘初心,服务民生。

  据了解,海口市菜篮子集团春节期间将放弃休假,春节七天不休息,除夕和年初一分别有128个及108个网点可以保证正常营业。其中菜篮子直营超市、直营平价社区店、60个集装箱临时直销点可以保证春节七天天天营业。

  据悉,1月28日春节,海口市菜篮子集团加量不加价,实现日投放量近300吨,并保持10个基本调控品种平均零售价1.52元/斤,低于市场零售价15%以上。(记者马伟元)

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116531120394058