海南频道
>>正文

海南春节黄金周酒店在线预订量同比增长18%

2017-01-27 08:28   来源:海南日报
中国网事

    记者26日从海南省旅游委获悉,春节黄金周期间,全省各市县将推出精彩纷呈的旅游节庆活动,目前酒店预订量同比实现稳步增长,酒店价格平稳有序。

    根据省旅游信息和咨询服务中心发布的《2017年海南春节酒店预订趋势大数据报告》,2017年春节期间,海南省作为国内最热门的旅游目的地之一,酒店在线总预订量同比增长18%,五星级(豪华型)酒店深受游客青睐;游客出行更趋理性,错峰出行成为大家的共识;配套良好的旅游度假区人气火爆,呈现出丁财两旺的局面。

    很多游客选择错峰出游,春节前7天、春节假日7天、春节后7天的预订订单基本持平,占比分别为30%、39%和31%。从预订价格上看,三亚春节7天假期平均房价达到2026元,位居全省之首。从订单数量的增长幅度上看,澄迈、昌江、陵水等地预订量增长最快。

    春节长假期间,众多旅游节庆活动将一一举行。如海口海南国际旅游岛三角梅花展、定安南丽湖樱花节和昌江昌化江畔木棉红旅游季等赏花活动;海口市第十二届万春会、澄迈“海南过年来永庆寺逛庙会”等民俗活动;三亚千古情景区夏威夷草裙舞节、呀诺达“春节七天乐”和澄迈富硒水果采摘体验活动等特色主题活动。这些丰富多彩的活动将给广大游客带来不一样的体验。(记者罗霞 通讯员谢琛)

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011116591120388035