海南频道
>>正文

滴滴打车:春节期间阶段性取消出租车调度费功能

2017-01-24 14:54   来源:国际旅游岛商报
中国网事

    1月23日,针对近期人们普遍反映的打车难、打车贵的问题,滴滴出行发公开信回应称,自即日起,在全国范围内阶段性取消出租车“建议调度费”功能,以减少因为春运期间本身供不应求和价格因素带来的体验问题。

    一般情况下,在高峰期使用“滴滴出行”软件打车会遇到增加调度费问题,有时“调度费”会比打车费还高。近日,随着大量外地司机的返乡,出租车市场供不应求。几日前,一则关于《致滴滴,一个让我出行变得不美好的互联网平台》引爆了大家近期在打不到车、加价打车时积攒的情绪。有用户认为,造成现在这种状况的根本原因是滴滴的派单逻辑存在问题,导致其引导了司机的故意加价和接单速度慢。

    很快,大量网友跟帖质疑滴滴出行的加价政策。23日下午滴滴出行官方微博发布《致广大用户的一封信》表示,将从即日起,在全国范围内阶段性取消出租车“建议调度费”功能,以减少因为春运期间本身供不应求和价格因素带来的体验问题。

    滴滴方面也表示,此举将有可能给部分乘客带来呼叫等待时间的增加,以及打车成功率降低的影响。不过,为了鼓励在春节期间坚持出车的司机师傅,仍会保留用户主动给予调度费的功能,春节过后会根据用户的反馈再做决策。并强调,所有调度费滴滴分文不取。(记者徐明锋)

[责任编辑 周淑仪]
010070300010000000000000011100001120375301