海南频道
>>正文

春节临近年味浓 传统年货价略涨

2017-01-17 09:23   来源:海口日报
中国网事

    春节临近,椰城的年味儿越来越浓,市民开始提前置办年货。记者走访海口消费市场发现,商家们的“年货大战”早已打响,喜庆红火的生肖鸡玩偶、饼干、本地特产……琳琅满目的年货营造浓浓的年味,记者了解到,传统年货依然是主流。

    记者走访市区多个市场和超市,发现大多数商家都把年货摆上了货架,店铺装饰也改成红色为主打色,喜庆十足。在家乐福南亚店,记者看到这里洋溢着喜庆的氛围,大红灯笼、中国结等富有传统新年气息的饰品十分醒目,让人感受到浓浓的年味。导购员告诉记者,我市春节购物高峰已到来,其中,盒装饼干、散装糖果、厨房用品销量直线上升,而海鲜干货区的干墨鱼、干鱿鱼、干红鱼等商品的订单量也增幅不少。

    市民周阿姨一早来到市场选购年货。“今年过年早,孩子们回家也早,东西还是要提前备好。”周阿姨告诉记者,今天主要挑选一些能够长时间贮藏的东西,下周再去补缺补漏。东门市场销售海鲜干货的王先生告诉记者,近日前来东门市场购买海鲜干货及椰子糖、椰子粉的市民较前段时间多了起来,价格较去年相比上涨10%。

    酒水几乎是每家每户过年都要购买的,白酒等商品被作为特别推荐的年货,摆在超市最显眼的货架上。过年期间难免走亲访友,保健品礼盒成为送礼的首选,也被摆在了显眼的位置。

    而智能手机、平板电脑等数码产品则成为年轻人热衷选购的年货。记者在明珠广场5楼卖场看到,前来置办新品年货的年轻人也多了起来。此外记者发现,各类灯笼、中国结也是热销的年货产品之一。

    一位超市工作人员介绍,目前超市已开始各种促销优惠活动,超市已经为春节做好准备,各种商品都备货十分充足。(记者 李银)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120325565