海南频道
>>正文

海南就业援助月公益专场招聘活动16日举行

2017-01-17 08:10   来源:海南日报
中国网事

    16日,海南就业援助月公益专场招聘活动在省人力资源开发局一楼举行,到场的40多家企业提供了1500多个岗位,为就业困难人员求职送上方便。

    上午10点,今年42岁、来自海口市琼山区的失业人员林明富正在金海岸罗顿大酒店招聘展位前应聘保安员岗位。“公司会购买五险一金,可以的话明天面试,春节前就可以上岗。”该酒店招聘经理张女士对林明富说。

    “下岗两三年了,就想找个可以正规缴纳五险一金的公司,今天很满意,非常感谢省就业局提供的帮助。”林明富告诉记者。

    据了解,该场公益招聘活动是省人力资源开发局就业援助月的重要活动内容之一,此外,该局还将前往省救助站开发公益性岗位,推荐就业困难户上岗就业。并在就业援助月期间开展就业创业政策的集中宣讲,走访慰问困难企业和家庭,开展送岗位到就业困难人群家中等活动。

    此次就业援助月的主要援助对象为:大龄失业人员、零就业家庭有劳动能力劳动者等各类就业困难人员;残疾登记失业人员;去产能中失业人员和长期停产停工企业职工;农村建档立卡贫困家庭劳动力。(记者 王培琳 通讯员 郭传林)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120324242