海南频道
>>正文

海口年夜饭预订渐热 包厢受青睐 “金鸡”成主题

2017-01-16 09:44   来源:海口日报
中国网事

    春节的年夜饭是家的味道,更是浓浓的年味。近年来,越来越多的市民选择外出吃年夜饭。春节临近,记者走访了解到,海口年夜饭预订渐热,鸡成预订菜系主题。

包厢预订火爆

    记者从海口市区多家酒店了解到,年夜饭的预订信息已经早早出现在了各大酒店的门口以及内部中西餐厅的小门口,而接受年夜饭预订的接待电话也是时有响起。截至目前,大多酒店包厢预订已渐热,业内分析这周将达到预订高峰。“今年我们酒店年夜饭的预订情况比去年要好一点,年夜饭从从除夕到初二三都比较火热,现在的年夜饭预订不局限于除夕当天了。”海口滨海大道某酒楼说,“今年的预订依然以套餐为主,但是可以根据市民的要求而改变,今年市民一般喜欢订了桌,根据套餐价格更改菜式的选择比较自由,不过现在包厢快被预订完了,大厅还有很多余位”。

    “我和妻子都是独生子女,除夕年夜饭都想和自己的父母吃,所以干脆在酒店里预订一桌大包厢,把两家父母安排在一起,大家聚一聚。”市民孙先生说,人均在百元左右,价格还算亲民。

“鸡”成为年夜饭主打菜式

    作为餐桌上无鸡不成宴的海南人, 恰逢2017年春节又是“鸡”年,鸡自然成了年夜饭的主打菜系,菜名、摆盘也都赶着好彩头。“金鸡”成热门元素。“我们这里的白切鸡叫‘金鸡报喜’,鸡和吉近音,我们推出的年夜饭主打就是和鸡有关的菜品,从预订情况来看,这些吉祥菜也是客人点最多的”,记者走访后发现,从菜名上来看,今年的年夜饭菜单上“金鸡”是当之无愧的宣传牌,寓意吉祥的“金鸡报春”、“吉祥如意”等词语被酒店广泛应用。“过年了,吃饭也图个吉祥,根据历年来预订量情况,预计这周将是预订量的高峰,而春节前几天才预订的人不多。”海口酒店协会工作人员表示。(记者 李银)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120318397