海南频道
>>正文

长期用这种方式开车 不出半年你的车就变成老爷车

2017-01-14 08:13   来源:凤凰网
中国网事

    买车四五年后,你的车可能会出现大大小小的问题,提速没以前快,耗油越来越快,还有车子半联动的时候抖动非常大。也有一些人车子开了好几年但是车子性能都很好,没有出现过什么大毛病,因为你的驾驶习惯有问题才会有这么大的差别!

    1、换挡太快离合器没踩到底。像开车习惯快速换挡的朋友,可能就会养成一种坏习惯就是离合器还没完全到底就着急换挡,这样子挂挡会造成车子打齿造成变速箱磨损加快。

    2、脚习惯性放刹车上。一般新司机和女性司机在刚开车的时候难免紧张生怕撞了,加上驾驶技术不是很过硬,就会将脚经常放在刹车上,觉得可以及时踩在刹车上是对于驾驶最稳妥的方法。长期把脚放刹车上会导致刹车片磨损加速,刹车不灵敏,安全上有很大隐患。

    3、经常打死方向。在驾校的时候,经常会让你把方向打到最左或者最右,自己在买了车之后也会在倒车或者出车位的时候就打死方向。如果常打死方向液压助力泵磨损就会加快,对轮胎的损坏也是很大的。

    4、车子变成僵尸车。有些人买车是为了代步,有些人买车就只是为了好看,其实开的时间是少之又少,时间一长车子汽车蓄电池就会跑电,等你放了很久以后就会发现自己点不着火了。如果长期不开的车建议每周或者每两周打着车让车着会就行 。

    5、不喜欢回正方向盘。在车子停下后,方向盘如果没有回正的话就会造成车子轮胎每次进出都处于磨损和受力的情况,对车子的传动悬挂系统都不好。

[责任编辑 喻涛]
010070300010000000000000011116521120309363