海南频道
>>正文

EVCARD分时租车落户海南 打造绿色环岛自驾新模式

2017-01-12 17:22   来源:新华网
中国网事

    新华网海口1月12日电(记者王存福 代超)在12日举行的“智享琼州 绿色出行”电动汽车友好城市发布会上,EVCARD海南分时租赁项目宣布正式启动运营。

    EVCARD新能源汽车分时租赁项目正式落户海南,旨在打造新能源汽车分时租赁+环岛自驾游的业务创新及差异化的出行服务新模式,同时积极推广普及新能源汽车分时租赁应用,让绿色出行深入人心。

    环球车享及旗下品牌EVCARD作为国内新能源汽车分时租赁的领导者,将通过数年努力,逐步完善海南省的业务运作模式,建立较为成熟运营体系。

    根据规划,2017年将以区域微循环模式在政府机关、交通枢纽、企业园区、大学城高校、主要商圈等标志性应用场景进行网点布设,为公车改革、有车族代步、员工通勤、大学生出行及市民周末购物消费、休闲娱乐、近郊游,提供绿色、便利、低成本的共享出行服务。在业务建设方面,租还网点达到300个,投放1000辆车。

    2018年将结合新城区交通、城建规划,进一步拓展业务覆盖范围,向重要交通枢纽、旅游景区、商业综合体、办公住宅区拓展,聚焦目标客户群体,打造特色独具的绿色出行亮点租还网点达到1000个,投放3000辆车。

    而在2020年,EVCARD新能源汽车分时租赁项目将基本覆盖海口主要城区,成为公共交通体系延伸,网点遍及主城各主要应用场景,并与海南省的周边城市联动,成为海南市民出行、商务、旅游、公务活动的重要出行方式。形成全城及城际大循环,租还网点达到3500个,投放10000辆车。

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120299571