海南频道
>>正文

海南将对大龄失业人员、残疾人等开展就业帮扶

2017-01-12 09:40   来源:海南日报
中国网事

    记者从海南省人社厅获悉,省人社厅将联合省残联在全省范围内组织开展就业援助月专项活动,对大龄失业人员、残疾登记失业人员等就业困难人群真情相助,提供就业帮扶。

    据了解,就业援助主要对象包括以下:大龄失业人员、零就业家庭有劳动能力者等各类就业困难人员;残疾登记失业人员;去产能中失业人员和长期停产停工企业职工;农村建档立卡贫困家庭劳动力;困难家庭离校未就业毕业生、退役士兵、失地人员、戒毒康复人员、刑满释放人员等其他援助对象。

    在本次就业援助月活动中,就业帮扶工作人员将走访到户、登记到人、信息到库,各市县精准征集各类适合就业援助对象的岗位信息,召开面向就业援助对象的专场招聘会。同时,积极开发一批公益性岗位和社区基层服务岗位,通过集中招聘、上门推荐等方式,重点帮扶困难人员就业。

    与此同时,根据援助对象的实际情况,提供个性化的职业指导,开展技能测评和职业规划,制定具体可行的求职计划。并根据援助对象技能特点和就业意愿,主动为其提供至少三次职业介绍。

    据悉,本次就业援助月还将重点做好农村建档立卡贫困家庭劳动力、零就业家庭成员、去产能职工、有就业意向的残疾人就业安置工作。(记者 王培琳)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120295233