海南频道
>>正文

春节临近 银行“换新”忙

2017-01-10 14:57   来源:海口日报
中国网事

    春节临近,作为长辈每年春节都会有给小辈发放压岁钱的习惯,为了图喜庆,不少市民都会选择崭新的钞票作为压岁钱。对此,记者从我市各大金融机构获悉,目前,银行迎来了扎堆换新钱的高峰期。业内人士表示,春节来临,换零钱、换新钱的业务升温,如兑换数额较大的,最好先向银行的工作人员进行预约。

    “马上就要过春节了,每年都要给孩子发压岁钱,所以过来换些新钱。”在中国银行文明东支行,正在等候换新钱的市民李先生说,他给小孩发压岁钱一般都是50元起步,现在慢慢涨到一两百,今天打算先换2000元新币。

    “春节,很多市民都要求换新币,为了不影响新钞的支付和兑换,现在行里配置了一定额度的新钞作为库存。”中国工商银行文明东支行的工作人员说。

    市民肖女士顺利兑换到2000元新币。“每年给亲戚、朋友孩子压岁钱,就得好几千元。孩子都喜欢新的,所以近几年过年前都来兑换,特别费劲,有时候要跑好几家银行才凑够数。”肖女士介绍说。

    随后,记者走访了多家银行网点了解到,春节临近,不少市民忙着到银行排队兑换新币。“有的是老人过来兑了给孩子们发压岁钱的,有的是年轻人结婚用的。”银行人士陈娟告诉记者。

    由于换新钱的市民比较多,而且数额都比较大,一些银行网点新钱都面临断货的现象。业内人士表示,市面上资金的流通是有限定的,银行各网点的新钱有一定的额度配送限制,并不是时时都有,而提取大额现金的市民,要提前一天进行预约。(记者 李银)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120281573