海南频道
>>正文

2017危机管理与风险治理国际学术交流会议海口举行

2017-01-09 16:47   来源:新华网
中国网事

    新华网海口1月9日电(记者涂超华)2017危机管理与风险治理国际学术交流会议9日在海口举行,来自美国、英国、法国等逾15个国家的150余名专家学者参加了会议,并就危机管理与风险治理议题进行了探讨。

    会议开幕式由清华大学公共管理学院院长、应急管理研究基地首席专家薛澜教授主持,海南省政府副秘书长罗时祥在会议开幕式上致辞,中国(海南)改革与发展研究院院长迟福林作开幕式演讲。会议主旨演讲由哈佛大学肯尼迪政府学院民主治理与创新研究中心的专家主持,相关学者分别作了题为“灾害风险减缓中的科学普及:问题与前景”,“在危机与长期救援行动中国际人道主义组织间协调”,“灾后重建社区”等主题演讲。

    据介绍,本次会议主题为“从危机管理到风险治理“,由清华大学应急管理研究基地、哈佛大学肯尼迪政府学院民主治理与创新研究中心、中国(海南)改革与发展研究院三家单位共同主办。论坛分别进行了16个分论坛的主题讨论,50余名专家学者宣讲了大会录用论文。

[责任编辑 林圣钧]
010070300010000000000000011116571120274600