海南频道
>>正文

省属企业“十三五”期间在儋州投资108个项目

2017-01-09 08:02   来源:海南日报
中国网事

    连日来,省国资委在儋州推动海汽集团投资实施的海汽商业广场项目、新汽车客运站、白马井客运换乘站等项目,正在紧锣密鼓地展开前期准备工作。

    2016年12月29日,省国资委与儋州市政府签署战略合作协议。根据此协议,“十三五”期间,省属企业在儋州投资项目多达108个,投资总额达307.77亿元。

    从2017年开始的5年内,省国资委积极协调,推动省属企业扩大在儋州的投资。108个项目,涉及城乡交通、供水基础设施、环保生态治理、医疗健康产业、绿色建筑产业、保障房、公共服务设施等领域。具体合作方式为,通过PPP和“项目+资源”等模式,参与儋州基础设施和重大产业建设项目。

    近年来,儋州完善升级“一市双城三区四地”发展战略。“一市”即建设海南西部中心城市;“双城”即建设那大城区和滨海新区;“三大功能区”即建设西北部滨海经济区、中部综合经济区、东南部生态经济区;“四地”即建设热带特色高效农业基地、互联网信息产业基地、现代临港工业物流基地、国际旅游岛旅游度假目的地。(记者 易宗平 通讯员 王敏权 冼贺)

[责任编辑 林圣钧]
010070300010000000000000011116571120268957