海南频道
>>正文

海口三亚酒店“涨声又起” 高档酒店价格上万

2017-01-06 15:28   来源:国际旅游岛商报
中国网事

    告别2016,迎来2017的崭新一年,在元旦假期期间,海口市、三亚市等地各酒店预定火热,预定率和入住率基本持平。随着春节临近,海南两大热门旅游城市海口及三亚又或将迎来一波涨价热潮。

元旦假期三亚部分酒店开房率超90%

    元旦小长假传统旅游城市海口和三亚的各个景区、乡村旅游点纷纷进入接待高峰期。从上一年12月31日起,众多自驾、骑行游客便纷纷出行。新年第一天,海口冯塘绿园、火山泉休闲农庄等乡村旅游点,火山口、冯小刚华谊电影公社等景区迎来大批游客。小长假首日海口10家A级景区及主要景区、乡村点共接待游客8.67万人次。其中突破万人的景区有假日海滩、白沙门公园、骑楼老街。当天,海口全市旅游饭店平均开房率69.7%,部分旅游饭店开房率达到90%以上,如海口观澜湖度假酒店、海南鑫源温泉大酒店等。

    元旦小长假进入第二天,作为途家公布的2017跨年最受消费者欢迎旅行目的地,三亚旅游市场热度持续攀升。据统计,三亚七大景区共接待7.32万人次。三亚全市旅游饭店平均开房率为89.93%,同比提高0.8个百分点。其中:亚龙湾旅游饭店客房出租率为96.16%,平均房价为1429元;海棠湾旅游饭店客房出租率为93.88%,平均房价为1076元;三亚湾旅游饭店客房出租率为92.17%,平均房价为465元;大东海旅游饭店客房出租率为92.41%,平均房价为578元;市区旅游饭店客房出租率为77.14%,平均房价为357元。

春节临近三亚高档酒店价格上万

    随着春节临近,海南两大热门旅游城市海口及三亚又或将迎来一波涨价热潮。记者从各大旅游租房平台了解到海口市酒店价格涨幅不大,海景酒店价格主要分布在300元至500元之间。海口市区商务酒店,连锁酒店,宾馆等价格则普遍在150元到300元。

    而与海口酒店分布广泛不同,三亚酒店更多集中在三亚湾、大东海、亚龙湾等海边,且酒店价格方面整体比海口市较高,距离景区越近酒店价格越高。三亚海边,可以看见海景的一些受年轻人和大学生青睐的青年旅舍,价格一般在40—300元之间,与其他类型宾馆、酒店相比,主要分布在三亚湾沿岸,虽然价位上有优势,但数量较少,在春节旅游旺季,成为一种稀缺资源。

    高档度假酒店在亚龙湾和海棠湾最为集中,如三亚海棠湾凯宾斯基酒店、海棠湾民生威斯汀度假酒店、海棠湾康莱德酒店等高档海景度假酒店,价格从1500元到上万元不等。当然在海棠湾也有一些价格较低的酒店,如三亚心海度假公寓、三亚豫海棠酒店、三亚棠悦湾宾馆等,价格在300元左右,不超过500元。这些酒店或公寓距海边相比高档酒店要远一些。

    业内人士称,春节期间海口及三亚酒店涨价是肯定的。据往年的现象分析,酒店涨价多在除夕夜前后一周。并且也是涨幅最大的时候。打算在这段时间内入住酒店的市民及游客不妨可以提前预订好中意的酒店,避免到时碰上酒店突然大幅涨价或者订不上中意酒店的尴尬情况。(记者 臧会彬 实习记者 王铭 蔡宝升)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120259558