海南频道
>>正文

海南省食检中心大楼启用 填补岛内检测机构空白

2017-01-04 09:09   来源:海口日报
思客

    从海南省食药监局获悉,近日,海南省为民办实事工程——省食品检验检测中心大楼举行揭牌仪式,正式投入使用。该中心的启用将有效填补海南没有省级食品检验检测机构的空白,扭转海南省在部分检测项目上的落后局面。

    据介绍,省食品检验检测中心大楼项目是海南省委、省政府为民办实事的“民生工程”之一,项目投资1.12亿元人民币,总建筑面积1.4万余平方米。该项目于2015年3月开工建设,仅用1年多时间就建成投入使用。它的建成使用,将填补海南省无食品检验检测中心的空白,将使海南具有符合国家配置标准的省级食品检验检测实验室,彻底扭转海南在食品检验检测方面有些项目检测不了需要送出岛外检验检测的落后局面。

    省食药监局有关负责人表示,该中心将为海南食品安全监管提供强大的技术支撑,有力保障全省人民和中外游客的饮食安全,促进海南食品和保健食品产业的健康发展。(记者 杨杰 通讯员 贺澜起)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120240927