海南频道
>>正文

2016年海南休博会圆满落幕 三天成交1970余万元

2017-01-03 08:47   来源:中新网
思客

    历时3天的2016海南世界休闲旅游博览会(下称休博会)于2017年1月2日在海南国际会展中心圆满落幕。

  作为海南省举办的首个综合性旅游展会,休博会展出面积约3.8万平方米,国外共有8个国家和地区、国内10个省市自治区以及台湾地区、广州等13个城市参展、省内海口等11个市县参展组团参展,约有1300多种旅游产品亮相休博会。参展商涵盖大型企业、旅行社、婚纱摄影婚庆公司、会议及赛事组织公司、养老及康养集团、户外俱乐部等业态。展会3天专业观众2.8万人次,参观观众达5.5万人次,成交额达1970余万元,成交意向金额1.7亿元。

  推动海南与国际休闲旅游资源的双向对接和融合是本届休博会的一大亮点。休博会上汇聚全球海岛休闲旅游目的地、顶级休闲旅游资源及当前世界顶级休闲旅游最新资讯,并进行全景式的呈现。同时,注重推介海南优质的休闲旅游资源,提升海南休闲度假、海岛旅游的全球影响力,助力海南国际旅游岛旅游业发展。届时,展会通过一系列的展销活动打造“世界旅游大超市”,实现了在海南展销世界旅游,向世界展销海南旅游的目标。

  本届休博会通过嫁接境内外客商资源,展销海南休闲旅游资源,促进海南与国际国内实现旅游项目对接。展会上,海口、三亚、澄迈、儋州、琼中、定安、琼海、万宁、五指山、保亭、白沙等11个市县将呈现各自的优势旅游资源。同时省内优质的旅行社、酒店、景点等向国内外的采购商及游客进行现场展销,实现产品全年销售对接。

  本届休博会举办了候鸟文化节、千人骑游海南、千人徒步海南、海南精品茶文化活动、海口蓝色国际电子音乐节、中外文艺表演、等多项主题,参与人数近5.5万人次;岛内19个市县的旅行社、自驾游俱乐部、酒店等约480家单位派代表参展。

  1月2日下午,休博会举行首届海南世界休闲旅游博览颁奖仪式。

  据悉,海南省旅游委相关领导、国际与国内重要嘉宾、各大展商代表、组委会领导等出席和参加颁奖典礼。备受瞩目的“最佳旅游目的地、最佳休闲度假酒店大奖”最终由海南亚泰温泉酒店摘得。此外,休博会组委还评选出了最佳组织奖、最佳展台设计奖、最佳展台人气奖、最佳活动组织奖、最佳海南旅游目的地奖、最佳休闲度假酒店奖、最佳活动参与奖、最具人气艺术团奖、特别贡献奖等十余个奖项。

  本届休博会由海南省旅游发展委员会主办,省商务厅、省文化广电出版体育厅、省工业和信息化厅、省住房和城乡建设厅、中国国际贸易促进委员会海南省委员会、海口市人民政府、亚太旅游联合会作为支持单位。(琼芬)

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541120233277