海南频道
>>正文

海南成立农民合作经济组织联合会 全省发展会员193家

2016-12-30 07:58   来源:海南日报
思客

    槟榔和橡胶得病,有专业的团队号脉开方,“治树增效”;冬季瓜菜采摘后销售不畅,可以打通中间环节广开渠道;“三农”发展遇到资金瓶颈,涉农金融网点可以随时上门帮助……29日,海南省农村合作经济组织联合会(以下简称“海南农合联”)成立,生产合作、供销合作、信用合作形成“三位一体”态势,全方位为海南“三农”服务。

    海南农合联经省政府批准成立,由省供销合作联社、中国热带农科院、中国农业银行海南省分行、省农科院、省农村信用社联合社、省农垦控股集团等单位牵头发起,在全省发展会员193家,涉及为农服务领域多方力量,将把农技服务、农资供销、品牌营销、资金互助、金融帮扶等涉农经营服务领域的资源整合起来,抱手成拳,在提高农民组织化程度的基础上,架起农民与政府利益联结的桥梁纽带,通过运行体制、机制、管理和服务的创新,为农业农村生产生活提供更为便利、高效的社会化服务。

    新当选的海南农合联会长、省供销合作联社理事会主任简纯林说,传统供销合作社主要是开展农产品和农业生产资料供销合作,此次海南农合联的成立,是借助全国深化供销合作社综合改革的春风,整合农业的生产合作、供销合作、信用合作资源,力求为全省农民和涉农企业搭建一个更广阔的交流与信息共享服务平台,加快推动海南热带高效农业转型升级。(记者 周月光 通讯员 陈颖)

[责任编辑 林圣钧]
010070300010000000000000011116571120217244