海南频道
>>正文

东风日产全年销量超110万辆 未来打造智能出行

2016-12-28 17:20   来源:人民网
思客


东风日产第800万辆下线车型蓝鸟

    12月26日,东风日产第800万整车正式下线。伴随着第800万辆整车下线,东风日产提前完成2016年度销售目标,截至12月25日,全年销量达到110万辆,比去年同期增长13%。

    东风日产副总经理周先鹏表示:“汽车行业已进入了智能时代,顺应消费者需求智能化发展的趋势,东风日产将进入以智能技术为驱动的YOUNG NISSAN 3.0时代,打造智能出行。”

打造“智能制造”战略蓝图 全面展开I3计划

    随着社会及技术层面信息化、智能化的发展,汽车行业已进入了智能时代。东风日产聚焦智能时代,进入以智能技术为驱动的YOUNG NISSAN 3.0时代,发布了“I3计划”。以全价值链智能升级为核心,从智能出行(Intelligent Mobility Technology)、智造品质(Intelligent Manufacture Quality)、智享体验(Intelligent Customer Experience)三大维度布局未来。

    在智能出行方面,以“零碰撞、零排放、零距离”作为终极目标,开启汽车技术的智能化升级,东风日产将成为率先导入中国的量产电动车的首个合资品牌;在智造品质方面,构建国内首创“整建制”先进工程技术中心,以数字化开发平台、智能化精工制造和信息化品质管理,实现制造技术的智能化升级;在智享体验等方面,依托国内首个合资汽车公司自建电商平台车巴巴、率先将VR技术应用于新车体验的沉浸式产品数字体验平台、车载智能信息服务的应用,进行顾客全触点的智能化升级。

深化YOUNG NISSAN 战略 企业稳健经营

    在购车者年龄越来越年轻的新汽车消费时代,东风日产2016年继续深化YOUNG NISSAN 战略。据悉,2016年东风日产品牌好感度相较于2015年提升3.8%,首次超越丰田,跻身合资品牌前三。

    客户服务是企业稳健经营的基础。2016年,东风日产在全国77家店开展了一系列的呼叫制培训方式,使受训店服务投诉率降幅达到38%。此外,易诚认证车首推两年四万公里保修升级政策,此举为行业首创,深度保障消费者利益。

    渠道健康是企业稳健经营的保障。2016年,东风日产落实P20大城市战略,优化专营店的数量及效率,经销商整体收益得到提升;建立经销商能力诊断体系并扩大经销商经营范围,进行二手车、汽车保险、汽车金融、汽车租贷等业务的扩充发展,在2016年1-10月达到12.21%的置换率。此外,先进工程技术中心、启辰造型中心及东风日产大学,全面投入使用,从产品、研发设计、制造、人才培养等多个纬度锻造企业内功,提升综合实力,为东风日产未来新中期事业提供有力支撑。(吴晓琴)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120206914