海南频道
>>正文

农行海南分行向省旅游委提供五年100亿元意向信用额度

2016-12-28 15:39   来源:新华网
思客

    海南省旅游发展委员会与中国农业银行海南省分行战略合作框架协议签约仪式现场。新华网 林圣钧 摄

    新华网海口12月28日电(林圣钧)12月28日上午,海南省旅游发展委员会与中国农业银行海南省分行在海口签订了战略合作协议,农行海南分行将在未来五年内向省旅游委提供总额100亿元的意向信用额度,为海南省旅游产业提供全方位金融服务。

    中国农业银行海南省分行党委书记、行长韩明表示,农行海南分行将在未来五年内向省旅游委提供总额100亿元的意向信用额度,将充分利用种类齐全的金融产品及特色服务,创新运用专业化、智慧型的经营服务体系,重点支持旅游医疗健康产业,旅游产业投资合作基金、旅游投资控股集团组建及符合条件的旅游企业发行短期融资券等省旅游重点项目和“旅游+”新业态的发展,共同推动海南国际旅游岛建设,为海南旅游事业做出积极贡献。

    截至目前,农行海南分行支持旅游业贷款余额已达100亿元,涉及重大项目20个,涵盖了旅游配套企业和商户、旅游区、宾馆、饭店、旅游景区基础建设等,农行海南分行网点网络遍布全省各市县及主要乡镇,人员和机构分别占四大国有银行35%和40%,自助设备占四大国有银行30%,满足旅游产业升级发展需要。

    海南省旅游发展委员会党组书记、主任孙颖介绍,海南作为重要的旅游目的地、全国唯一的全域旅游创建示范省和服务贸易试点省,一直在探索新的旅游发展模式。2015年以来,省旅游委推进实施“旅游+金融”计划,先后与工行海南分行、中行海南分行、海南银行、招商银行海口分行、兴业银行海口分行等分别签署了战略合作协议,为海南旅游企业提供了更加便利的融资渠道。目前已有大小洞天、南山观音院、分界洲岛西岛、万泉河景区、海口市旅游文化投资控股集团、亚龙湾热带天堂森林公园等52家旅游企业获得了金融银行的支持。

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116571120205573