海南频道
>>正文

海南互联网+众创中心等8个省级众创空间通过认定

2016-12-28 09:26   来源:南海网
思客

    海南省工信厅12月27日公布,全省2个互联网创新创业基地被授牌为“省重点互联网创新创业基地”,8个众创空间被认定为首批省互联网众创空间。省工信厅将对2个创业基地和8个众创空间进行重点扶持。

    经市县推荐、第三方机构评估及综合评议,且公示无异议,省工信厅决定将海口复兴城互联网创新创业园和海南数据谷授牌为“省重点互联网创新创业基地”,将入驻互联网企业较多、运营较成熟的阿里云创客+、海口车库咖啡、海口光谷咖啡、海南微软创新中心、海南互联网+众创中心、海口市新华南信息产业孵化园、三亚云港创业孵化基地和海南生态软件园沃克众创空间等8家众创空间认定为首批省互联网众创空间。

    据了解,省工信厅将每年开展省重点互联网创新创业基地和省互联网众创空间的评估考核,实行动态退出机制,实现对产业载体的动态管理。

    另据了解,省工信厅将对2个创业基地和8个众创空间进行重点扶持。2016年8月出台的《海南省互联网产业发展专项资金管理暂行办法》明确指出,对互联网创新创业基地和互联网众创空间给予初期开办费扶持、租金补贴、运营费扶持、创业辅导奖励等四种类型的扶持。

    初期开办费方面,对省重点互联网创新创业基地最高给予2000万元以下的公共服务设施建设费用扶持;对省互联网众创空间将按照不同类型、规模,最高一次性给予200万元以下的初期开办费扶持。

    租金补贴方面,省规划园区孵化区和省重点互联网创新创业基地、省互联网众创空间,可按实际提供给创业团队的服务,给予70%或50%补贴。

    运营费扶持方面,经年度绩效考核为优秀、良好、合格的互联网众创空间,每年每工位(按每工位6平方米使用面积计算)分别给予2000元、1200元、600元的运营补贴。

    创业辅导奖励方面,每年对众创空间创业辅导的企业或者团队毕业情况进行评估,每辅导毕业一家企业或团队给予众创空间6万元的创业辅导奖励。(记者 黄丹)

[责任编辑 林圣钧]
010070300010000000000000011116571120202031