海南频道
>>正文

2016年海南省技能大赛落幕 4人分获2万元奖金

2016-12-28 09:06   来源: 海南日报


家政服务项目决赛现场。


汽车维修项目决赛现场。

  12月27日,2016年中国技能大赛海南省技能大赛决赛在海南省机电学校落幕。经过激烈的角逐,海口代表队的迟明霞、陈琼春获得家政服务项目一等奖;海口代表队的林亮亮和文昌代表队的卢泳获得汽车维修项目个人一等奖。4人分别获得2万元奖金,同时将由大赛组委会推荐至省人才工作领导小组参加“海南省技术能手”评选。

  比赛中,参赛选手表现出了扎实的技术功底,展现出了富有特色的绝活,形成了你追我赶的竞赛场面,也充分体现出我省家政服务工作和汽车维修工作的整体水平。在比赛中,选手们锐意进取,奋勇拼搏,将竞赛活动变成了施教与学习的新课堂、技术交流和传播的新平台。

  今年参赛队伍共计37支,参赛选手达111名,创历年之最。本次大赛两个项目共产生个人总成绩一等奖4名、二等奖8名、三等奖16名,优秀组织奖5名。

  省人力资源开发局副局长周法圳表示,随着时代发展,家政服务工作的技术含量越来越高,对从业人员的技能水平提出了更高的要求,家政行业在国际旅游岛建设中,特别是服务“候鸟”人才中将起到越来越重要的作用;汽修行业在塑造工匠精神,打造“中国制造2025”进程中,将起到重要的作用。通过比赛,很好地展示了海南省家政服务行业和汽车维修人员形象及从业人员风采。希望我省家政行业、汽修行业从业人员以大赛为契机,立足本职工作、热爱本职工作、刻苦钻研,积极提高技能,提高工作的积极性和创造性,提供更加优质、高效的服务。

  本次活动由省人社厅、共青团海南省委、省妇联联合主办,省就业局承办。(洪宝光)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581120201652