海南频道
>>正文

职场女性看重软条件 调查:38%没换过工作

2016-12-26 10:29   来源:天津日报
思客

    从智联招聘获悉,根据公开数据显示,如今在大多数国家,女性就业率在40%以上,而我国在2015年就已经高达73%,职场女性已成为各行业不可或缺的一部分。“今年调查显示,女性职场满意度高于男性,且职场中的女性忠诚度也相对更高。”智联招聘负责人说。

    忠诚度

    ■对雇主满意度是影响忠诚度的重要因素

    ■38%的女性未换过工作,男性仅为27%

    ■在目前就职企业工作5年以上的女性占20%,男性为10%

    分析

    “情感”是链接雇主和女性员工的重要纽带,因此企业在雇主品牌建设过程中,应该洞悉女性特殊的职业发展诉求,培养女性员工成为雇主品牌传播的重要力量,增强员工对集体的认同感和归属感。

    理想雇主

    ■首要特征:尊重员工

    ■女性看重:与员工贡献匹配的薪酬回报、积极健康的工作氛围、合理的绩效管理、舒适的工作环境

    ■男性看重:是否有机会提升个人核心能力、雇主是否具有良好发展前景、未来能否获得良好收入

    (记者 张珊珊)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120187387