海南频道
>>正文

全国互联网智库峰会海口开幕 探讨当下舆论新格局

2016-12-22 15:24   来源:南海网
思客


首届全国互联网智库峰会暨第四届网络舆情论坛现场。南海网记者 刘麦 摄

  12月22日上午,以“‘十三五’供给侧改革背景下的舆论新格局”为主题的首届全国互联网智库峰会暨第四届网络舆情论坛在海口启幕。中国新媒体融合与创新服务联盟同时揭牌成立。

  海南省委常委、宣传部长许俊出席论坛。

  许俊在致辞中说,早在上个世纪90年代中期,海南就提出了“建设信息智能岛”的目标。多年来,海南坚持对互联网依法管理与悉心调理相结合,责任制落实与制度化建设相结合,寓管理于服务之中,寓引导于团结之中,为海南互联网的发展营造良好有序的氛围,推动了网络文化的繁荣。当前,海南把互联网产业列为全省重点发展的十二大产业之一,互联网创业氛围日趋浓厚,集聚和示范成效日趋显现。他希望,论坛能够激发出引领中国互联网最前沿的思想火花,为海南互联网带来更多的智力支持,为中国互联网未来勾画更加美好的蓝图。

  论坛发布了《互联网舆论治理成效研究报告》、《互联网治理的海南样本》、《2016全国政务舆情回应评估报告》、《2016全国政法新媒体发展报告》等智库报告,颁发了“‘互联网+’政务传播创新奖”“政务舆情回应优秀奖”“城市新媒体传播优秀奖”“全国政法新媒体建设优秀奖”,并组织与会专家围绕“互联网经济与未来展望”“互联网治理与网络群众路线”等主题展开充分探讨。

  论坛由中央网信办互联网舆情中心指导,海南省委宣传部支持,人民网、海口市委宣传部主办,人民网海南频道、人民网舆情监测室、人民在线、人民网新媒体智库承办。中央网信办互联网舆情中心主任汪祥荣等中央及各省区市宣传和网信部门主要负责人,舆情研究专家、政务新媒体代表、官方媒体“双微”代表、网络名人等200余人参加会议。(记者 刘麦 实习生 李许栩)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120168406