海南频道
>>正文

海南向企业发放科技创新券 可购买科研创新服务

2016-12-22 08:51   来源:海南日报
思客

    2016年海南省中小企业创新政策扶持暨山柚油诺丽果产学研创新对接会20日下午在海口举行。

    海南近日制订了海南省科技创新券试点方案,即由政府向企业发放有价证券,企业使用科技创新券向各类科研院所购买科研创新服务,后者再持此券到政府相关部门兑现。

    会上,省科技厅相关负责人重点解读了科技创新券的相关政策和申请条件流程,同时会议还结合海南山柚油和诺丽果两个特色优势产业的企业技术需求,邀请相关院校专家,集中展示该领域最新科研成果,并与企业负责人展开面对面的交流洽谈,达成了多项合作协议。

    与会的中小企业和科研院所专家一致认为,双方的合作是实现创新驱动发展的必由之路,要充分利用政府的创新扶持政策,让科技成果具有市场贴近度,提高转化率,加速以企业为创新主体的科技成果转化和技术转移,促进产学研合作项目真正落地。

    会议由省科学技术协会和省知识产权联合会主办,省知识产权联合会具体承办。(记者 邵长春)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120164481