海南频道
>>正文

社会公共安全产品和警用装备亮相海口

2016-12-21 17:54   来源:南海网
思客

    12月21日,2016中国(海南)国际社会公共安全产品暨警用装备博览会在海南国际会展中心开幕,此次博览会共193余家企业参加,展出面积13000平方米,博览会将持续到23日。


消防装备展示。南海网记者 高鹏 摄

    据了解,此次博览会展出分为产品展区和专题专区,产品展区展示新型的安防技术产品、警用反恐装备、消防装备;专题展区设立消防应急救援展区、禁毒工作宣传展区、警犬基地宣传展区、反电信诈骗中心展区、琼海市视频监控联网报警应用工程示范展区等。博览会期间将举行“海南公安信息化论坛暨大数据、云计算与公安云发展创新论坛”。


消防设备展示。南海网记者 高鹏 摄

    南海网记者在现场看到,展出的各类警用、消防装备,让现场观展的市民群众大开眼界,同时还在现场了解禁毒、反电信诈骗等知识,另外近距离看到搜爆犬、缉毒犬等警犬。

    琼海市视频监控联网报警应用工程示范展区作为唯一市县公安局参展,琼海警方坚持“专业化”和“社会化”应用相结合,把视频监控系统用好用活。在打击犯罪方面,突出视频图像的侦查作用,推进视频监控同步上案、追踪,提高侦查破案能力;在动态监管方面,将视频监控与实战指挥、研判预警紧密结合,发挥视频监控及时发现、准确定位的优势,为各类案件、事件、事故的处置提供快速准确的信息支持。

    此次博览由海南省警察协会和安全技术防范协会共同举办。(记者 高鹏)

   1 2 3 4 5 下一页  

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120162438