海南频道
>>正文

海南琼乐高速完成投资近半 4座隧道全部贯通

2016-12-20 07:59   来源:南海网
思客


琼中至乐东高速公路建设现场。通讯员 罗利明 摄

  作为海南省“田”字型高速公路主骨架组成部分,琼中至乐东高速公路建设正加快施工。截至今年11月底,琼乐高速已累计完成投资约53.1亿元,占总投资额的45.7%。

  在箱梁预制厂内,门吊桥林立,一片片成形的箱梁堆满了梁场,机器轰鸣声、切割声、焊接声不绝于耳;在桥梁架设现场,大型运梁车将大型箱梁运往大桥工地,架桥机将箱梁起吊缓缓移动,准确落在桥墩盖梁上……在琼乐高速公路施工现场,到处都是热火朝天的施工景象。

  该段A2标中交隧道工程局技术员周红亮告诉记者,该标段桥梁建设共需要箱梁780片,已经预制完成216片。目前,他们正在加大设备和人员投入,确保每天预制3至4片箱梁的目标,为全面推动施工进度奠定基础。

  记者在琼乐高速公路琼中至五指山段沿线施工现场看到,什运1号大桥、南平1号大桥已基本架设完成,在青山绿水间延伸。该段全线什运隧道等4座隧道全部贯通,部分成型路基的路旁护坡已植上草皮或灌木,绿油油一片。


琼中至乐东高速公路建设正加快施工,图为施工现场。通讯员 罗利明 摄

  “项目整体施工正在按计划快速、有序推进。”琼乐高速琼中至五指山段代建指挥部常务指挥长汪劭祎告诉记者,自今年初起,该项目全线实体工程施工全面开始,在开展施工劳动竞赛、树立标杆管理等手段的基础上,不断加大了人员和设备投入,在加快施工进度的同时,提升工程品质。目前,该段已完成投资19.1亿元,占年度计划的98%。

  省交通运输厅提供的数据也显示,截至11月底,琼乐高速目前已累计完成投资约53.1亿元,占总投资进度的45.7%。今年完成投资约26.6亿元,占年度投资计划的106.4%。

  据了解,琼乐高速公路项目全长129公里,总投资117亿,预计2018年建成通车。

  琼中至乐东高速公路正加快建设。(记者王小畅 通讯员罗利明)

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116531120148243