海南频道
>>正文

2016年海南汽车上牌量有望突破15万辆

2016-12-19 18:44   来源:新华网海南频道
思客

    12月17日下午,由中国汽车流通协会指导、海南省汽车行业协会主办的2016海南省汽车行业年会在海口召开。

    据了解,本次年会是为了更好地促进海南汽车行业的健康发展,促进行业资源的有效整合,构建海南汽车领域行业生态链,为行业从业者提供交流平台,同时搭建汽车行业与政府、企业与企业等相关机构之间的沟通桥梁,引领行业企业把握机遇,实现可持续发展。

    年会期间,海南省汽车行业协会会长陈川志表示,针对汽车行业、汽车市场不断出现的新问题,组织行业力量做好调研工作,及时收集会员的意见和建议,向政府主管部门提出政策建议,争取利于行业发展的政策环境。

    相关部门提供的数据显示:2016年1月—11月新车上牌数量机动车196992辆,其中汽车132189辆,同期2015年新车上牌数量机动车189003辆,其中汽车116409辆,分别增长4.2%和13.5%。2016年,海南新车上牌辆有望突破21万辆,其中汽车上牌辆有望突破15万辆。

    海南省汽车行业协会特邀的中国汽车行业资深专家对“新形势下经销商的转型之路”、“二手车市场发展展望”、“中国新能源汽车的现状和发展趋势”、“汽车互联网+的经营之道”以及“媒体融合下汽车经销商如何应对”等几大目前汽车行业动态进行专业分析及解读,为各位参会者提供有价值的经营之道。

    中国新能源汽车的现状和发展趋势也成为了当天讨论的重点之一。据统计,2016年1—8月全国二手车交易市场累计交易649.90万辆,累计同比增长6.53%,同时二手车置换对新车销售的贡献度持续增加。 

    此外年会还举行了“海南省汽车行业高峰论坛”,各车商、嘉宾畅聊车市,论道江湖。论坛上关于二手车和新能源车的市场未来、互联网+时代下的汽车经营之路等话题,海南省汽车行业经销商代表和专家进行了分享和探讨。

    当天活动现场还举行了协会会员单位授牌仪式,并对2016中国(海南)诚信车商暨消费者口碑评选活动中获奖单位进行了颁奖。

[责任编辑 喻涛]
010070300010000000000000011116521120146854