海南频道
>>正文

2016中国工艺美术行业创新思维研修班海口开班

2016-12-16 15:33   来源:新华网
思客

12月16日,海南7名“中国工美行业艺术大师”携作品参加研习班。新华网发

    新华网海口12月16日电(王雯君)“中国(海南)工艺美术行业创新思维研修班”16日在海口开班,来自全国32个省(自治区)、直辖市的近百名工艺美术行业管理者、从业者参加培训。

    中国工艺美术产业创新发展联盟会长崔桂玲表示,此次活动旨在通过理论学习、学术交流、作品展示等形式,全面提升学员业务水平、拓宽眼界,为工美行业提供一个全方位的交流平台。

    培训班聘请了清华大学等知名院校的资深教授、行业专家等,安排了“工艺美术创新发展”、“工业设计与工艺美术融合”、“传统工艺美术的创新思维”、“从工艺技术的角度解读当代金属工艺首饰艺术的设计创新”、“产业化及工艺美术的新路径”等课程。

    此外,2016中国工美行业艺术大师暨海南省工艺美术大师精品交流展同期举办。当日,海南7名新晋“中国工美行业艺术大师”称号的艺术大师携作品参与交流展活动。在新晋称号的大师麻双鸣、王家锋等看来,荣获“中国工美行业艺术大师”称号是对工美创作者多年来努力勤恳创作的肯定和认可。创作源于生活,需要不断发扬工匠精神,对自己的手艺精雕细琢,追求精益求精的品质精神。

    活动期间还将举办《中国工艺美术全集·海南卷》编撰学术研讨会,成立编撰学术委员会,并进行学术委员受聘仪式。

    此次活动由工业和信息化部工业文化发展中心、海南省对外经济发展促进会主办,中国工艺美术产业创新发展联盟、海南省工艺美术协会承办。

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011116591120132337