海南频道
>>正文

海口屯昌联合举行扶贫专场招聘会 提供800个岗位

2016-12-16 08:29   来源:海南日报
思客

    为了更好地帮助农村富余劳动力实现再就业,带动周边乡镇农民实现就业,15日上午,2016年屯昌县精准扶贫暨农村富余劳动力转移就业专场招聘会在屯昌县新兴镇政府大院举行,共有60家企业携带超过800个岗位参加现场招聘,100多名求职者在现场和招聘企业完成初步意向签约。

    据了解,此次招聘会由海口市人力资源开发局和屯昌县人力资源开发局共同举办,考虑到农村劳动力的实际情况,除了本地企业,主办方还邀请了海口市内家政、安保、服务业、制造业或有劳动密集型需求的企业参加此次招聘会,并且对学历、年龄、工作经验等限制也相对宽松。双方的合作充分利用了相互的资源优势,在帮助屯昌县做好农村劳动力转移就业工作的同时,也可缓解海口市部分企业招工难问题。

    据悉,此次招聘会主要以屯昌县以及海口市旧州镇的精准扶贫对象、失业农民、农村富余劳动力和其他有就业创业意愿的劳动者为服务对象。当天共有来自海口市和屯昌县的60家从事家政、安保、餐饮、制造业或劳动密集型的企业前来招人,现场提供就业岗位800多个,100多名求职者已和招聘公司完成了初步意向签约。(记者 叶媛媛)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120128071