海南频道
>>正文

2016年度中国游戏产业年会海口开幕

2016-12-16 08:24   来源:海南日报
思客

    15日,2016年度中国游戏产业年会在海口开幕,来自俄罗斯、韩国、苏格兰、克罗地亚等国家以及国内腾讯、网易、完美、中手游等知名游戏企业积极参会,并倡议发起“全球游戏产业发展联盟”。

    国家新闻出版广电总局副局长孙寿山、副省长王路出席开幕式并致辞。

    这是该大会自2014年后连续第三年在海南举办,今年大会主题是“大作随行e乘风”,寓意中国游戏市场将倡导创作为先、内容为王。年会活动由高峰论坛、全球游戏产业联盟发起大会、2016年度中国“游戏十强”盛典、国际商务大会海外专场等环节组成。同时,参会嘉宾将围绕“游戏国际化”、“电竞黄金时代”、“移动游戏未来”等议题展开对话。

    近年来,海南的生态环境、政务环境、投资环境优势更加明显,海南生态软件园已吸引了包括腾讯、乐逗游戏、英雄互娱、动网先锋、巴别时代等近300家企业落户,园区全年收入将突破30亿元,成为拉动海南经济创新发展的新亮点。(记者 李佳飞 通讯员 陈金梅)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120127973