海南频道
>>正文

海南公布首批拟认定为省重点互联网众创空间名单

2016-12-14 07:50   来源:南海网
思客

    记者从海南省工信厅获悉,12月12日,省工信厅对外公示了首批拟授牌为省重点互联网创新创业基地和拟认定为省互联网众创空间名单,海南互联网+众创中心等8家众创空间拟认定为首批省互联网众创空间。

  为贯彻落实《海南省人民政府关于加快发展互联网产业的若干意见》(琼府〔2015〕42号),大力支持全省互联网产业发展领域创新创业,我厅会同相关市(县)政府,引导社会资源重点打造综合性创新创业平台,建设互联网众创空间,为创新创业者提供良好环境与专业化服务,促进我省互联网产业快速发展。

  今年7月6日,省工信厅印发《关于组织开展2016年全省互联网众创空间评估工作的通知》(琼工信信产〔2016〕185号),启动全省2016年全省互联网众创空间调查评估工作,共有34家众创空间运营企业在通知规定的时限内提交了相关材料。

  经市县推荐、第三方机构评估、综合评议后,该厅拟将海口复兴城互联网创新创业园和海南数据谷授牌为“省重点互联网创新创业基地”,将入驻互联网企业较多、运营较成熟的阿里云创客+、海口车库咖啡、海口光谷咖啡、海南微软创新中心、海南互联网+众创中心、海口市新华南信息产业孵化园、三亚云港创业孵化基地和海南生态软件园沃克众创空间等8家众创空间认定为首批省互联网众创空间。公示时间自2016年12月13日至12月19日。(记者 徐静涵)

 

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541120112378