海南频道
>>正文

2016“创青春”海南青年农村电商大赛在陵水圆满落幕

2016-12-13 15:37   来源:新华网
思客

参赛选手在展示自己的产品。新华网发

    新华网海口12月13日电(王雯君 黄艳艳 万兴旺)12月12日下午,在海南陵水黎族自治县雅居乐体育馆,随着电商企业(团队)组决赛的结束,2016“创青春”海南青年农村电商大赛圆满落幕。

    “我们准备在岭南地区开设100家线下直营店,未来2至3年销售额超过1亿元……”12日下午,在陵水雅居乐体育馆内,来自定安黄阿姨食品有限公司的参赛选手在舞台上进行路演展示。舞台下,海南青年创新创业促进会副会长、资深创业导师向银林和其他投资人、评委仔细聆听,并犀利发问。

    根据比赛规则,总决赛为路演展示和答辩环节,采用“5+3+2”的模式进行比拼,经过5分钟项目陈述、3分钟答辩和2分钟选题问答,由评委、投资人对参赛项目进行投票,决出一、二、三等奖。海南优选好店果业有限公司在前两个环节中,成绩排名第二,但在最后选题问答环节,却获得半数评委和投资人的青睐,以3:2:1的比分成功逆袭获得一等奖,赢得10万元奖金。

    此次大赛以“青春创业 电商兴农”为主题,旨在搭建青年农村电商人才赛事交流平台,支持和引导青年参与农村电商创业,挖掘和培养青年农村电商人才,推动互联网与传统农业的融合,助力海南农业现代化发展,营造全社会关心支持青年电商创业的良好氛围。大赛根据农村电商的人才、企业、特产等元素,分设网店设计、运营策划个人技能组和企业(团队)组为竞赛项目。

    大赛得到了各市县政府以及青年创业团队的关注与积极响应。共有460人报名参赛,个人技能组345名,企业(团队)组115支,他们来自涉农产品销售、信息服务、资源整合、线上合作等相关行业。

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011116591120109563