海南频道
>>正文

12月海南举办6场招聘会 涉及各行各业中高层各岗位

2016-12-13 08:18   来源:南海网
思客

    记者12月12日获悉,海南省人力资源市场即日起将连续举办6场大型招聘会。本次招聘会每场企业近150家,其中12月16日、12月23日目前报名企业已达百家,招聘岗位3000个,预计入场求职人数4000余人。与以往的招聘会不同,此次招聘会共涉及各行业中高层岗位、主管、工程师、经理、各部门总监、店长、文员、策划、设计师、会计、销售、财务等管理、基层及技术性岗位,满足各类求职者需求。

  据省人力资源市场相关负责人介绍,为满足广大毕业生的需求,海南省人力资源市场主动联系多家知名度高、信誉好的用人单位进场,重点提供毕业生就业岗位,大型专场招聘会预计可以提供3000个求职岗位。招聘会场同时设立“免费求职登记区”,求职者在海南省人力资源市场可预留个人求职简历,免费推荐相关工作。

  进入12月,多家单位迎来储备期,大批岗位譬如销售岗位空缺。给求职者提供了展示的舞台,同时也是考验求职人员基本素质的体现。在这些企业中不乏有大型知名企业招聘如海口万达广场商业管理有限公司、海口鲁能希尔顿酒店、海口国兴大润发有限公司、海航一卡通物业等,同时联合中小型企业储备人才,征召一线员工。

  记者从省人力资源市场的参会企业名单表上了解到,本次招聘会涉及行业众多,贸易食品、医疗科技、制药、酒店餐饮、金融教育、制造业等30多个行业,据数据统计显示,销售岗需求一路飙升,占本次岗位数的40.7%,总数为8000个。

  省人力资源市场相关负责人介绍说,销售岗一直是市场最热门的职位,需求最旺,求职也最旺,但始终处于供不应求的职场状态,因为销售岗本身是流动性大、业绩压力大和工作强度大的岗位,不完成销售任务就随时离职或跳槽,这种现象几乎在每家企业都会出现,很多企业招聘负责人一直都很头疼的问题,但一直没有找到好的方法来解决,目前只能一直延续“招人—离职—离职—招人”的恶性循环。

  省人力资源市场相关负责人提醒求职人员“在毕业生就业问题上,关键是自己要改变就业观,对形势和自己有个客观正确的评估。”

  省人才相关负责人介绍,海南省人力资源市场年前每周三、周五固定举办大型招聘会,年后每周三、周五、周六定期举办特大型新春高峰人才交流会!届时,省内外知名企业将云集招聘,欢迎广大求职者前往求职应聘!(记者 王旭)

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541120104568